Быстрые рецепты: фаршированные перцы и пицца
Если на пороге гости, которых нужно чем-то угостить, а в холодильнике пусто или просто хочется что-то по-быстрому приготовить для себя, то совершенно необязательно ограничиваться банальными бутербродами. Есть множество рецептов блюд, которые можно приготовить менее чем за полчаса. Например, и на приготовление полезных фаршированных перцев и на выпечку пиццы у вас уйдет по 15 минут.
Фаршируем перец
Будем готовить две порции. Для этого возьмем:
- болгарский перец - 2 штуки;
- сыр твердых сортов - 150 грамм;
- чеснок - 2 зубочка;
- сметана - 3 ложки;
- зелень.
Сначала разрежем пополам перцы, удалим все лишнее - перегородки и семена, оставив плодоножку. Теперь приготовим начинку - натрем на крупной терке сыр, измельчим зелень и чеснок, смешаем все это и добавим сметану. Начиним полученной смесью половинки перцев. Поместим их в духовку, выставив мощность на максимум.
Калорийность блюда - 146ккал/100гр.
Печем пиццу на сковороде
Нужные ингредиенты:
- пшеничная мука (просеянная) - 150 грамм;
- томат - 1 штука;
- колбаса - 80 грамм;
- сыр твердых сортов - 80 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- сметана - 0,5 стакана;
- томатная паста или кетчуп - ложка;
- по желанию базилик - 0,5 чайной ложки;
- растительное масло;
- соль.
Подготовим начинку для нашей пиццы - нарежем колбасу соломкой, а помидор - кружочками, натрем сыр на крупной терке. Теперь приготовим тесто - немного взобьем яйцо и добавим туда муку и сметану, посолим и смешаем до однородной консистенции. Смажем сковородку растительным маслом и выльем тесто. Жарим основу для пиццы с одной стороны и перевернем, чтобы прожарить с другой. Перевернутую сторону смазываем кетчупом, посыпаем базиликом, раскладываем колбасу и помидоры, сверху высыпаем сыр и накрываем крышкой на пару минут.
Калорийность блюда 275ккал/100гр.
Как видите, это простые рецепты, а на выходе получаются вкусные блюда без особых временных затрат. И домашние, и гости с удовольствием съедят это угощение.