Как сделать идеальный кэнди-бар
Ни один праздник не обойдется без сладкого угощения, а чтобы все самое вкусное находилось в одном месте и придумали кэнди-бар, а по-русски – обычный сладкий стол. Там размещают торты, выпечку, пирожное и многое другое. Будучи оригинальным образом тематически оформленным, такой стол уместен и на детском празднике, и на взрослом торжестве. Причем оформление можно сделать своими руками и для этого не нужно иметь никаких специальных дизайнерских навыков. Достаточно следовать десяти простым правилам создания идеального кэнди-бара.
Шаг первый – подстраиваемся под бюджет
Все просто – если он большой, то можно заказать сладости у профессионального кондитера, если нет, то придется печь самостоятельно или же найти что-то вкусное в кондитерской. К слову, есть множество рецептов, которые позволят без особых трат приготовить отличный вкусный сладкий стол.
Шаг второй – выбираем тему и цвет
Здесь все зависит от того, по какому поводу организовывается торжество. Например, если день рождения у маленькой девочки, то сладкий стол оформляется в розово-фиолетовых тонах. Чтобы подобрать гармонично сочетающиеся между собой оттенки следует изучить таблицу сочетания цветов. К слову, совершенно необязательно следовать традициям и выбирать розовое для девочки – можно брать те тона, которые вам нравятся, вы ограничены лишь своей фантазией и бюджетом.
Шаг третий – выбираем декор
Главное правило – он должен быть тематическим. Например, если торжество по поводу скорого пополнения в семье, то подойдут детские игрушки и яркие шарики. На детском дне рождения будет уместно все то подходящее, что вы найдете в комнате малыша.
Шаг четвертый – выбираем посуду
Лучший выбор для кэнди-бара – стеклянная посуда. Пусть это будут кувшины, широкие вазы и конфетницы, подставки для сладостей. Через стекло прекрасно видно содержимое – это большой дополнительный плюс. Если речь идет о детском празднике, то чтобы упростить себе жизнь и сэкономить время на мытье горы посуды лучше купить одноразовую посуду, бумажную или пластиковую, тем более что в продаже есть наборы, которые точно понравятся детям.
Шаг пятый – размещаем все на столе
Специалисты по оформлению кэнди-баров рекомендуют размещать сладкое на разных уровнях, так композиция становится интереснее и объемнее. Также стол стоит разделить на три зоны:
- в первой зоне сзади размещается декор, вазы с цветами, фоторамки, композиции из бумаги;
- во второй средней зоне нужно поставить емкости со сладостями и желательно так, чтобы с каждой стороны можно было легко достать что-то, то есть делить, например, пирожные на две емкости и поставить по одной с каждого края стола;
- в третьей передней зоне разместятся небольшие порционные сладости (небольшие кексы и т.п.).
Шаг шестой – украшаем
Украшать будем не сам стол, а декор и здесь чем сильнее разгуляется ваша фантазия, тем будет лучше. Используйте тематические наклейки и топперы, мастику, а может быть торт для вашего сладкого праздника будет выпечен какой-то необычной формы? Если фантазии нет, то можно поискать идеи в интернете.
Шаг седьмой – заботимся о сохранности сладостей
В летнюю жару особенно важно продумать, как сохранить ваши пирожные, капкейки и прочее в первозданном виде, чтобы нигде не потек крем и т.п. Потому обязательно продумайте соблюдение нужного температурного режима. Хорошо, если сладости можно до поры убрать в холодильник, а если нет, то возможно придется пересмотреть меню и заменить кремовые десерты теми, которые не растают от жары.
Шаг восьмой – рассчитываем количество сладостей
Исходить нужно из того, сколько приглашено гостей. На каждого гостя должно приходиться примерно от 150 до 225 граммов сладостей. Это средняя цифра, на которую вы будете ориентироваться, рассчитывая вес торта и т.п.
Шаг девятый – составляем график готовки
Если вы не поручаете оформлять сладкий стол профессионалам, а все делаете сами, то и о графике приготовления сладостей нужно позаботиться самостоятельно. Все, что нужно купить, покупается заранее, зефир и безе готовятся также за пару дней. Так вы освободите себе время накануне праздника для других важных дел, в том числе будете печь то, что не хранится долго.
Шаг десятый – уделяем внимание деталям
Все продумано, остались лишь мелкие штрихи – добавьте вашему столу бантиков и ленточек, небольших декоративных деталей, которые сделают композицию законченной.
Фото: art-cherry.com