Девять простых приемов, с которыми выпечка станет полезнее

Рацион хлебной диеты

Кто откажется от свежего ароматного пирога или булочки? Устоять перед ними невозможно, да и не нужно, ведь есть возможность получить к чаю или кофе не только вкусный, но и полезный десерт. Мы расскажем о десяти простых хитростях, которые может применять каждая хозяйка.

Хитрость №1 – пеките коржи сами

Безусловно, купить готовые коржи и сделать на их основе торт – значит упростить себе работу. Но в составе таких коржей может быть много вредных ингредиентов. Будет куда лучше, если вы сделаете их самостоятельно из муки, воды, масла, соли и сахара. Это не займет много времени, зато организм точно скажет спасибо за то, что вы его не травите химией.

Хитрость №2 – нежирная сметана окажется нелишней

Собираетесь печь торт? Купите нежирную сметану, чтобы добавить небольшое ее количество в масло, взбив их вместе. Так получится вкусный, сытный и при этом не перегруженный десерт.

Хитрость №3 – экспериментируйте с мукой

Никто не говорит, что вы должны обязательно использовать пшеничную муку. На самом деле можно экспериментировать с миндальной, ореховой или даже мукой из лебеды, которая сделает выпечку очень полезной. А использование ореховой или миндальной муки, где в составе присутствуют невредные жиры, позволяет использовать меньше сливочного масла.

Хитрость №4 – орехи тоже в дело

Ограничиваться ореховой мукой не стоит – смело берите для вашего сладкого и полезного шедевра сам орехи. Они полезны содержанием белков, витаминов и клетчатки, их употребление благоприятно сказывается на иммунитете. А по содержанию питательных веществ орехи легко дадут фору муке из них.

Хитрость №5 – охлаждайте

Собираясь выпекать торт, позаботьтесь о том, чтобы сметана, йогурт, масло или вода предварительно постояли в холодильнике. Туда же можно поместить и тесто, чтобы оно легче раскатывалось.

Хитрость №6 – избегайте перегруженности теста

Возможно вы открываете для себя мир экспериментов на кухне, добавляя различные ингредиенты в свою выпечку. Но стоит переборщить, как получится жесткая корочка, а желудку будет сложно это переварить.

Хитрость №7 – сахара должно быть в меру

Несмотря на то, что наш торт или пирог – это десерт, не стоит сыпать в тесто сахар без меры. Пусть полезной и вкусной альтернативой станут сладкие фрукты, а пару им составят ароматные специи – корица (для яблок), имбирь (для персиков), мускатный орех (ягоды). Также хороша цедра цитрусовых для насыщенности вкуса.

Хитрость №8 – не отказывайтесь от йогурта…

Йогурт – очень полезный продукт, который точно не прибавит лишних калорий. Он очень уместен, если вы печете кокосово-черничный пирог или используете в качестве начинки арахисовое масло.

Хитрость №9 - …и от сыра тофу

Если вы воспринимаете тофу как непривлекательный продукт без вкуса, то спешим посоветовать брать его для выпечки в качестве замены сливочному маслу – так десерт станет только полезнее. Этот сыр способен адаптироваться под любой вкус.

Теперь вы знаете, как готовить вкусную и полезную выпечку!

Фото: mediabakery.com