Шесть аргументов в пользу имбирных пряников
Имбирные пряники – это не только вкусно, но и полезно. Запечённый хлеб со специями и сахаром питателен, а ещё способен укрепить здоровье. У имбирного лакомства есть, по крайней мере, шесть свойств, которые укрепляют ваше здоровье.
1. Источник многих полезных веществ
В имбирных пряниках содержится очень много минералов:
- Железо – 16% от суточной нормы в 100 граммах продукта. Железо способствует нормальному кровообращению, поможет организму получать питательные вещества при абсорбции крови.
- Кальций – 7% от суточной нормы в 100 граммах продукта. Кальций очень полезен для организма – отвечает за крепкие кости и зубы.
- Натрий – 13% от суточной нормы в 100 граммах продукта. Натрий способствует общему хорошему функционированию организма, поддерживает в норме гормональный баланс. Полезные свойства натрия позволяют ему держать под контролем уровень жидкости в организме.
- Калий – полезен для сердечно-сосудистой системы. Употребление продуктов, богатым калием, служить отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Это полезное вещество предотвратит деформацию сердца и образование тромбов. Употреблять калий полезно для профилактики инсульта.
- Белок – 7% от суточной нормы в 100 граммах продукта. Белок полезен для организма – способен зарядить энергией, а ещё до регенерации повреждённых клеток.
- Магний – помогает поддерживать в норме артериальное давление, работая «в паре» с кальцием. А ещё употребление продуктов, в которых он содержится служит профилактикой гипертонии. Положительная роль магния отмечается для процесса метаболизма, роста новых клеток.
- Ниацин – 1.8 мг полезного вещества в порции вкусного лакомства. Польза гиацинта заключается в том, что он стимулирует функции организма, способствует нормальной работе мозга, а ещё способствует излечению артрита.
- Фолаты – 12% от суточной нормы в 100 граммах продукта. Употребление продуктов, в которых они содержатся, помогает поддерживать здоровье сердца, способствует развитию здоровых клеток. А еще фолаты помогают нормально функционировать мозгу и сохранять когнитивные функции.
2 Антиоксидант
Имбирь обладает антиоксидантными свойствами. Он прекрасно снимет болезненные ощущения, поможет лечить некоторые заболевания. В имбирных пряниках содержатся полезные антиоксиданты, которые защищают наш организм от патогенной микрофлоры.
3 Противовоспалительное средство
Ещё одно полезное свойство имбиря – оказывать противоспалительный эффект. Употребляя вкусные пряники, вы предотвращаете повреждения свободных радикалов. А ещё их полезно кушать, чтобы снизить риск заболеть раком.
4 Энергетик
Имбирные пряники – сточник белка, который делает нас энергичнее. Превращение жира в энергию даёт больше сил для активной жизни. Употребив одну порцию имбирных пряников, можно получить 7.3 грамма жира.
5 Помощник для пищеварения
Потребление продуктов с имбирём в составе поможет нормализовать пищеварение. Процесс переваривания пищи станет более здоровым.
6 Средство от тошноты
Результаты исследования американских учёных показали полезный эффект от употребления имбирных пряников при тошноте и рвоте. Имбирь помогает при болезнях, у которых проявляется данная симптоматика, и при беременности, сопровождающейся токсикозом по утрам. Положительный эффект отмечается при тошноте, которая появляется при проведении химиотерапии, при остеоартрите и возможно даже болезнях сердца.
Таким образом, имбирные пряники – это не только вкусное, но и полезное лакомство. Такой перекус насытит организм полезными веществами и поддержит здоровье.