Самые популярные кондитерские тренды-2019

Самые популярные кондитерские тренды-2019

Если охарактеризовать кондитерские изделия 2019 года одним словом, то это слово будет «минимализм». Неестественность цветов и форм уходит в прошлое как всем надоевший тренд. А теперь присмотримся к трендам этого года попристальнее.

1 – Минимум деталей

Десерты создаются под лозунгом стремления к минимализму. Никаких крупных декораций и нагромождения вкусов! Кондитеры единодушно ратуют за простые и понятные вкус и подачу. Несмотря на простоту у таких десертов будет свой характер. К тому же на таком торте будет видна любая погрешность, которую уже не спрячешь за декором. Потому переживать за то, что ваш десерт вышел неидеальным внешне уже не стоит.

2 – Натуральные цвета

На смену «вырвиглазным» цветам приходят спокойные и естественные. Кондитеры делают ставку на игру теней, играют с тонами и полутонами. Впрочем, совсем яркие краски не исчезнут, но вероятно добиваться их мастера кулинарии станут при помощи натуральных продуктов. Для большей аппетитности десертов кондитеры комбинируют текстуры.

3 – Геометрия

Круглые торты – вечно актуальная классика. Но и треугольные, квадратные и даже торты в виде параллелограмма уже готовятся занять свое место среди модных трендов-2019. Декор также выражается в многообразии геометрических форм.

4 – Кремовая роспись вручную

Ручная роспись – еще один тренд этого года. Кондитеры как художники создают настоящие шедевры. Это не обязательно узор или орнамент, но и какая-либо абстракция, жирные мазки или прозрачная акварель. Главное – поймать вдохновение.

5 – экзотика из Азии

Чем только не «оперируют» шеф-кондитеры в 2019 году! это не только простые и понятные нам продукты, но и такие экзотические как личи, манго, маракуйя, а еще сорт чая матча, красный тайский чай… Список можно продолжать долго!

6 – Локальные ингредиенты

Но не экзотикой единой живут мастера от кондитерского искусства. Они используют и те продукты, которые характерна для той местности, где они живут. Так локальные ингредиенты вышли из небытия и стали популярны. Так что не удивляйтесь рябиновому сорбету или гратену из айвы и яблока.

7 – Пищевые драгоценности

Популярность драгоценных камней и металлов в мире не ослабевает. Кондитеры создают шедевры не только с природными текстурами и цветами, но и охотно используют пищевое серебро, золото и сахарные камни.

8 – французские сладости на новый лад

Макаруны тоже не сдают позиций, но к ним спешат присоединиться эклеры, профитроли и прочие десерты из Франции. Между тем макаруны причудливо трансформируются. Кексы не отстают – сейчас это миниатюрные пирожные с новыми начинками. Не забыта и сдобная венская выпечка. Круассаны, ромовая баба, бриоши получают новые вкусы и оформление.

9 – несладкие сладости

Хорошие кондитеры давно начали делать свои десерты менее сладкими, к чему потребители уже привыкли. В 2019 году эта тенденция набирает обороты – сахара становится еще меньше. А те, кто выбирает ЗОЖ, лакомятся безглютеновой выпечкой и многими другими модными десертами.

10 – оригинальное мороженое

Обычное мороженое уступает дорогу новым вкусам. Как насчет мороженого с… алкоголем? Это главный тренд года! Ну а если холодный десерт со вкусом виски или джин-тоника не для вас, то есть и безалкогольные варианты. Их вкус не менее экзотичен – сыр, хумус, копченые томаты и много чего еще. Таким образом, 2019 год точно не даст скучать всем любителям сладкого!