Секреты удачной выпечки для хозяюшек
Любите печь? Иногда торты, печенья и бисквиты получаются не такими, как хотелось бы? Для идеального результата каждый раз нужно следовать нескольким нехитрым советам – с нашими рекомендациями выпечка всегда будет пышной и воздушной. Главное делать все аккуратно и в правильной последовательности.
Если вы затеяли бисквитный рулет, то не слишком охлаждайте непосредственно бисквитную основу – если она будет остывать чрезмерно долго, то у вас не получится завернуть в нее начинку. Охлаждать нужно при комнатной температуре, не спеша вынимать выпечку из формы. К слову, выпекая бисквиты, воздержитесь от открытия дверцы духовки в процессе.
Готовите творожную запеканку или торт? Они могут хорошо подниматься в процессе, однако как только вы вынете лакомство из духовки – быстро осесть. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь, чтобы в помещении не было сквозняков. Правильно охлаждать торт нужно, перевернув форму дном вверх.
Если вы испекли торт из рассыпчатого теста, то разрезать его может показаться довольно сложной задачей. Есть простой лайфхак – возьмите нож и нагрейте его в кипятке. Достаточно подержать лезвие в воде одну минуту.
Особенность выпекания торта заключается в том, что температура не должна быть слишком высокой – так «борта» успеют подгореть, тогда как внутри десерт будет сырым. Потому в рецептах обычно пишут, что помещать торт нужно в предварительно разогретую духовку, но не раскаленную, а печь при 160-180 С.
Увы, но проследить за тем, чтобы печенье или пирог не подгорели, получается не всегда. Если что-то где-то начало подгорать, то накройте эту часть фольгой или пергаментом для выпечки. Если же печенье все равно немного пригорело, то это легко исправляется при помощи мелкой терки и сита. Пусть печенье остынет, а потом просто аккуратно удалите теркой пригоревшие места и присыпьте сахарной пудрой через сито.
Чтобы быстро узнать готов ли ваш пирог возьмите зубочистку и проткните его сверху. Она осталась сухой? Значит, выпечку можно вынимать.
Чтобы готовая выпечка не черствела, есть несколько секретов, которые помогут дольше сохранить ее свежей. Так пирожки нужно накрыть льняной салфеткой, а печенье лучше хранить в жестяной банке.
Фото: radkabakescakes.blogspot.com